Русский
Русский
English
Теги HTML
Атрибуты тегов
Статистика
Реклама

Атрибут valign

Браузер
Internet Explorer
Chrome
Opera
Safari
Firefox
Версия
6.0
7.0
8.0
9.0
2.0
3.0
4.0
5.0
9.2
9.6
10
2.0
3.1
4.0
5.0
2.0
3.0
3.6
4.0
Поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Полная поддержка
Краткая информация
HTML: 3.2 4.01 5.0
XHTML: 1.0 1.1  
Описание
Устанавливает вертикальное выравнивание содержимого ячеек в строке. По умолчанию контент ячейки располагается по ее вертикали в центре.
Синтаксис
<thead valign="top | middle | bottom | baseline">...</thead>
Значения
top - Выравнивание содержимого ячеек по верхнему краю строки.
middle - Выравнивание по середине.
bottom - Выравнивание по нижнему краю.
baseline - Выравнивание по базовой линии, при этом происходит привязка содержимого ячеек строки к одной линии.
Значение по умолчанию
middle
Аналог CSS
vertical-align
Пример. Выравнивание по вертикали

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Тег TR, параметр valign</title>
<style type="text/css">
p {margin-top: 0;}
.pot {
background: #800000;
color: white;
}
.title {
font-size: 200%;
}
</style>
</head>
<body>
 <table width="100%" cellpadding="5">
  <tr
valign="top" class="pot">
   <td
class="title">Борщ</td>
   <td><p>
Мясо отварить до готовности. Промыть свеклу, очистить, нарезать соломкой и тушить с помидорами до полуготовности.</p> <p>Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.</p> <p>Готовому борщу дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень.</p></td>
  </tr>
 </table>

</body>
</html>

Демонстрация примера
Первоисточник - htmlbook.ru Автор - Влад Мержевич
Комментариев (-)
Имя
Электронная почта

Последние комментарии

© 2006-2025, heroes-3.ru