Русский
Русский
English
Online справочники
Статистика
Реклама

Сюжет 2-го Крестового похода

Сюжет 2-го Крестового похода

1. Кажется, всё это уже когда-то было. Или кто-то об этом точно рассказывал. Эти золочёные стены, черепица цвета небесной выси и стройные ряды вымуштрованных солдат в сверкающих доспехах Абу-Бекр вновь призвал из глубин прошлого священную обитель Рыцарей Солнца. Вот только иллюзорный облик явившихся на его зов Героев в этот раз был слегка иным: серебристые рыцарские доспехи сменились адамантовым облачением инквизитора, а крылатый меч увенчанным солнцем массивным посохом. Внезапно, на фоне марширующих строем солдат, взгляд невольно уловил образ видного инквизитора, однако мгновение спустя со стен раздался крик дозорного: Звери! Они взбесились! Все к оружию!

2. Едва отзвуки битвы окончательно стихли, внезапно раздался чей-то строгий голос: Я не узнаю гербы на твоих печатях, - перед взором предстал тот самый инквизитор, - Ты из числа воспитанников Восточного Храма? - с недоверчивым прищуром спросил он, внимательно наблюдая за реакцией, после чего с ощутимой долей разочарования промолвил, - О милостивый Свет Но затем его лицо вдруг преисполнилось смирением и он негромко произнёс, будто сам себе: Цени каждый луч Его, ибо все они и есть Его Свет, глава 2-я, стих 5-й. На мгновение повисла тишина, которую неожиданно нарушил голос появившегося гвардейца: Старший инквизитор Санлейн, неизвестные еретики призвали элементалей у языческой святыни. Это они напугали лесную живность! Едва солдат закончил свой доклад, взгляд инквизитора тотчас преисполнился решимости, весьма недвусмысленно призывая к немедленным действиям!

3. Да не уверует разум твой в ересь, сколь бы благой она ни казалась, глава 2-я, стих 19-й, - размеренно произнёс старший инквизитор, неспешно расхаживая меж тлеющих останков поверженных элементалей и осматривая место призыва, - Надеюсь, речи того еретика, что сопровождал тебя в крепости, не пошатнули твою веру? - внезапно спросил он более строгим тоном, - Наша священная миссия слишком важна, чтобы подвергать её лишнему риску. Не забывай об этом. Закончив осмотр, Санлейн констатировал факт, что загадочным призывателям всё же удалось скрыться. Но затем его взгляд скользнул вдаль, где виднелись столбы возвышающегося над лагерными шатрами дыма. Пойдём, посмотрим, насколько эти земли погрязли в грехе, - молвил он напоследок, отдавая войскам приказ выступать.

4. Разбойничий лагерь был разбит, а те, кому посчастливилось выжить, изо всех сил пытались спастись от снизошедшей на них кары. Заприметив уползающего прочь раненого разбойника, инквизитор Санлейн неспешным шагом направился вслед за ним. Не забывай о милосердии к достойному врагу, - размеренно молвил он, настигнув бандита, - Но только не к волкам, что агнцев поедают для веселья, - наконечник адамантового посоха мигом пригвоздил горе беглеца к земле, заставив испустить последний дух, - Глава 6-я, стихи 16-17, - завершил он, извлекая посох обратно. Нужно нанести удар туда, где враг наиболее силён, - решительно добавил он, призывая не задерживаться здесь более ни минуты.

5. Кажется, теперь замысел старшего инквизитора стал понятен. Он был вовсе не лишён здравого смысла. Найдя и разгромив армии самых отъявленных из местных головорезов, войска крестоносцев нанесли разбойникам сокрушительный моральный удар. Едва завидев вдалеке штандарты святого воинства, все местные мерзавцы тотчас спешили поскорее найти укрытие, в ужасе отступая к ближайшему поселению. Но ни стрелковые вышки, ни даже укрывающие их во мраке тени не спасут никого из них от неминуемой расплаты. Слишком тяжек их грех.

6. Грехи скрываются во тьме она клянётся им в защите. Но Свет Его сильнее её клятвы Он всё равно прольётся, глава 31-я, стихи 7-8, - молвил Санлейн, стоя над телом поверженного ловчего. Заприметив следы свежепролитой крови на поверхности осквернённых ядом клинков, инквизитор вознёс свой взор к небу в безмолвной молитве за упокой всех почивших от злодеяний сего грехотворца. Свершившаяся расплата слишком малая цена за всех тех, кого уже не вернуть, но большую он не в силах был заплатить. А тем временем войска крестоносцев продолжали закрепляться на окраинах поселения, готовясь к непростому продвижению вглубь вражеских укреплений. Пусть эти крысы и загнаны в угол, но у них всё ещё были острые когти и зубы

7. Этот разбойничий командир здесь неплохо окопался, но всё равно недостаточно хорошо, чтобы сдержать продвижение святого воинства. Ступив на земли грешников с чистыми помыслами, они уже победили, а этот военный разгром лишь засвидетельствовал сей факт перед ликом Солнца. Похоже, в поселении больше никого не осталось. Вокруг были лишь пустующие улочки и ничего подозрительного. Кроме, разве что, мимолётного взгляда Санлейна, в котором будто мелькнула искра презрительного недоверия. Но лишь на какой-то миг, пока его внимание не привлекла внезапно мелькнувшая меж лачуг странная тень. А следом с небес вдруг обрушились смертоносные чары

8. С презренными ворами было покончено. Это пропащее вороньё не заслуживало и толики лишнего внимания сверх того, что им уделило лезвие благородного копья. Армия наконец двинулась дальше и вскоре очертания покосившихся лачуг уже полностью скрылись за стволами лесных деревьев. Спустя какое-то время впереди показались скалистые склоны и земля под ногами с каждым шагом начала становиться всё более твёрдой и каменистой. Внезапно раздался раскатистый рёв. Пожалуй, слишком громкий и величественный для обычного зверя

9. Драконы величественные создания, что в своём первородстве могут посостязаться даже с Богами. Но лишь не в глазах избранников Солнца. Для них это не более чем воплощённые идолы ложных учений неспособных или недостойных принять Его Свет. Никакой жалости, никаких состраданий. И всё же теперь, когда драконы больше не стояли на пути, стало ясно, что дальнейшая дорога уходит в глубины пещерного мрака. Да не проникнет тьма в сердца, преисполненные чистой верой, - вновь молвил Санлейн, - Да не омрачатся взоры тех, чей разум Его Светом озарён. Их путь начертан свыше, глава 37-я, стихи 26-28. Едва старший инквизитор произнёс эти слова армия крестоносцев без страха и сомнений ступила в царство раскинувшейся перед ними тьмы.

10. Невзирая на полчища поджидающих на каждом шагу подземных тварей, святое воинство продолжало уверенно идти вперёд, будто само Солнце освещало им путь даже в кромешной тьме, что никогда не знала прикосновений Его Света. Дерзкий вызов, что отважилась принять одна из верных дочерей глубинных царств.

11. Не так страшна змея, что прячется во тьме, как тьма, что прячется в змее, глава 31-я, стих 29-й, - с привычным спокойствием произнёс Санлейн после столкновения со змеелюдкой. Невзирая на то, что ему довелось впервые узреть подобное существо, он будто был готов к этой встрече. Сама же обитательница глубин, ослеплённая силой Света, едва не нашла здесь свою погибель. Но глубинная тьма всё же заступилась за своё верное чадо и ожившая чёрная скала таки заслонила её от рокового удара. Какой-то миг и гигантский монстр растворился во тьме под сотрясающий всё вокруг грохот своих массивных шагов. Пожалуй, лучше не стоит дожидаться его возвращения...

12. Видимо, самому Солнцу было угодно, чтобы это чудище таки пало, избавив сей мир от своего порочного присутствия. Никто из доблестных воинов армии Света не стал перечить воле Светила, лишь смиренно исполнив её. Уцелевшие монстры тотчас отступили, позволив крестоносцам без особых проблем зайти ещё глубже в недра пещеры и оказаться в довольно странном гроте, поросшем огромными грибами. От них веяло чем-то противоестественным таким, что не должно было существовать. Внезапно на пути войска возникло дивное существо живой гриб высотой в пол человеческого роста, лишённый уст, но не взора. С виду он не казался опасным. Солдаты в недоумении начали переглядываться, но на лице старшего инквизитора не дрогнул ни один мускул. Да не устрашится разум лика истинного зла, да не притупит его коварство обманчивых личин, глава 12-я, стихи 4-5, - едва эти слова слетели с уст Санлейна, как за спиной странного гриба из мрака начали вырисовываться очертания чего-то более жуткого и непомерно раздутого.

13. Что за извращённый разум мог сотворить подобное? Демоны? Тьма? Окончательно выжившие из ума еретики? Эти существа не могли появиться по воле естественного хода вещей, благословлённого Светом Всемогущего Светила. Лишь в самых мрачных уголках сего проклятого царства тьмы могло свершиться сие святотатство. Избавить этих существ от мучительного бремени их порочного бытия то малое, что освященное благородным солнечным крестом войско могло сделать для них.

14. Сколько их не срезай они всё равно продолжали прорастать. Благо лишь фигурально. Но как бы уверенно крестоносцы не продолжали свой марш сквозь просторы грибного грота врагов с каждым мгновением становилось всё больше. А затем в глубине пещерного мрака вдруг мелькнули очертания сплетаемых тёмных чар. Грибы-еретики? Это место должно быть предано очищающему пламени!

15. Пусть частица Его снизойдёт на обитель порочного зла. Она несёт избавленье клеймо неспособных принять Его Благодать, - глава 39-я, стихи 27-28, - под окончательный вердикт старшего инквизитора крестоносцы почтенно склонили головы перед языками бушующего пламени и поспешили покинуть это проклятое место, пока дурманящий дым не заполонил весь грот. Слишком наивно было бы полагать, что сей акт очищения избавит мир от подобных созданий, но первая лепта была внесена и верные учению Солнца наверняка продолжат сие благое начинание. А путь святого воинства лежал дальше через раскинувшиеся вдаль неведомые дебри. Впереди вдруг показались очертания очередного лагеря грешников неплохое место, чтобы устроить привал.

16. Едва лагерь был занят он тотчас погрузился в благостную тишину. Лишь благодатная молитва могла очистить разум от пагубных воздействий тьмы. Даже сильнейшая воля способна дать брешь, оказавшись в плену кромешного мрака. Благочестивое смирение избавит от ложных вопросов и порочных сомнений. Единственное, о чём стоит помнить всегда это священный долг. Даже во время самозабвенной молитвы о нём нельзя забывать, ибо враг порой безжалостен в безверии своём.

Источник: daily.heroeswm.ru
К списку статей
Опубликовано: 12.08.2022 21:28:43
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Bash

Последние комментарии

© 2006-2024, heroes-3.ru