Русский
Русский
English
Online справочники
Статистика
Реклама

Сюжет ивента Бремя тьмы

Сюжет ивента Бремя тьмы

Скажи, насколько хорошо тебе знакома смерть? - спокойным и размеренным голосом молвил советник Фьёрлис, сложив руки за спину и устремив свой взгляд куда-то в сторону, - Знаешь ли ты, что ждёт после неё? - вновь спросил он с прежним безразличием, будто ответ его не особо интересовал, - Волей судьбы мне однажды довелось узнать. Там ждёт лишь тьма. Кромешная и беспросветная, - добавил некромант и резко обратил свой пустой взгляд. В его костлявой руке показалась склянка с довольно странной тёмной жидкостью, в которой будто нечто клубилось и извивалось. Либо же это было просто игрой воображения. Это яд, - внезапно вновь промолвил Фьёрлис, нарушив ненадолго повисшую тишину, - Смертельный. Эффект лишь временный, но этого хватит, чтобы осуществить задуманное. Не спеши принимать решение. Обдумай его. А я просто оставлю это здесь. Некромант поставил склянку на стол и, не произнося больше ни слова, направился прочь.
1.В пелене беспросветной тьмы начали вырисовываться еле различимые очертания не то старого склепа, не то заброшенной крипты. Царящую вокруг мёртвую тишину вдруг нарушил знакомый голос:
Рад, что тёмная сторона твоего любопытства всё же затмила тлетворные проблески сомнений, - промолвил Фьёрлис, чей мрачный образ идеально вписывался во всё это окружение, - Не волнуйся. Ценность и важность тех тайн, что откроются тебе и всем нам, кратно превысит все возможные негативные последствия. Но не будем забегать наперёд. Едва с уст некроманта слетели эти слова, как стены тотчас сотряслись, словно от попадания каменного снаряда катапульты. А следом послышался шум воцарившейся где-то наверху суеты. Ступай и опробуй свой новый клинок, - невозмутимо произнёс Фьёрлис и тотчас добавил, - Можешь его не щадить. Это всего лишь инструмент.

2.Состояние стен этого замка оставляло желать лучшего. Видимо, они уже не первый день находились под осадой, хотя излишков вражеских трупов на подступах было не видать. Всё тотчас шло в оборот, на восполнение потерь войск защитников. Впереди же раскинулись просторы проклятых земель, над которыми всюду возвышались штандарты поборников Света.
Безумные фанатики, - внезапно раздался голос неожиданно появившегося из-за спины советника Фьёрлиса, - Ослеплённые светом своих заблуждений, они стремятся уничтожить всё, что не могут или не хотят понять. Вне рамок законов Империи от них не меньше вреда, чем от каких-нибудь разбойников или демонопоклонников. Можешь закалить свой клинок их кровью по пути, но первая наша цель вовсе не они. Найди передовой отряд в окрестностях старой деревни. Его возглавляет рыцарь смерти по имени Димиос. Помоги этому глупцу свершить акт его безрассудной мести. Это укрепит наше влияние и откроет новые возможности для реализации нашего плана

3.Рыцари и крестоносцы. Столь же самоотверженные, сколь и безрассудно глупые. Их желание обрести бесславную смерть в проклятых недрах чужих земель превосходило даже стремление хозяев этих мест сохранить своё посмертие. Неплохой рабочий материал для подоспевших со стороны замка ткачей смерти. Однако едва тёмные чародеи принялись сплетать над полем завершившегося боя свою магию, как появившиеся в воздухе узоры смерти тотчас рассеял проблеск света. На холме показались ряды очередной армии, вдохновлённые на смертельный бой сияющим ликом снизошедшего с небес воителя.

4.Удар чёрного как сама Тьма клинка и могущественного стража поднебесья вновь объяли лучи света. Только на этот раз они лишь оплакивали его поражение, вознося бессмертную душу в родное небесное лоно, подальше от смертельной хватки царящей на грешных землях Тьмы. Послание было недвусмысленным, но небеса его всё равно неверно истолковали, ниспослав в отместку новый дар

5.Тьма отвергла этот дар, но смерть не отвергает ничего. Смертоплётам будет чем заняться после этой бойни, а путь тем временем пролегал дальше и вёл к показавшимся впереди окутанным мраком старым ветхим домикам. Только вот знамёна, что над ними развивались, принадлежали вовсе не поборникам Тьмы. Похоже, вылазка передового отряда обернулась неудачей. О чём явно свидетельствовали следы развернувшегося здесь побоища. Уцелела лишь небольшая горстка солдат и командующий ими раненый рыцарь смерти, лишившийся в бою своего скакуна. Судя по всему, это и был тот самый Димиос. Покорно склонив голову, рыцарь смерти тотчас произнёс мрачным замогильным голосом:
Мы почти прорвались, если бы не этот святоша и его освящённый клинок. Это всё его рук дело. Но если поспешим успеем нагнать, пока он не вернулся к своим. Все, кто уцелел готовы к бою и жаждут расплаты.

6.Он недостаточно страдал за всё то, что содеял, - с презрением в голосе произнёс Димиос, стоя над телом поверженного крестоносца и сдерживая свой порыв вонзить в него проклятый клинок. Его взгляд скользнул в сторону, где виднелась изрубленная туша проклятого скакуна, а затем вновь пал на поверженного врага. Но Тьма воздаст ему по заслугам, - вновь промолвил рыцарь смерти, - У него будет целая вечность на искупление. А тем временем из глубины поселения начал доноситься топот приближающейся армии. Элитные поборники Света занимали возвышенности и укрытия, решительно готовясь дать бой. Был лишь один способ усмирить их безумный фанатизм

7.Наконец над мёртвой деревней развилось чёрное знамя, а украшенные красно-золотыми крестами штандарты были втоптаны в проклятую землю.
Я чувствую в тебе силу, которой не было у него, - вдруг промолвил рыцарь смерти, - Эти глупцы просто помеха на пути к свершению нашей мести. Цель впереди, укрылась в своём логове среди туманов старого погоста. За ним охотимся не только мы, но пасть он должен от клинка поборника Тьмы. Мы хотели прорваться мимо армий святош и нанести стремительный удар, но с тобой мы можем сокрушить их всех одного за другим. Во имя Тьмы!

8.Кровь святых воинов чернела, едва касаясь сухой проклятой земли, насыщая её нечестивой силой. Все они послужат Тьме после своей смерти. Их Свет померк и более никто не стоял между армией Её верных поборников и их целью. Лишь пелена тумана всё ещё служила призрачной преградой на пути свершения законной мести.

9.С гибелью затаившихся в тумане духов защитные чары старого погоста начали слабеть. Клубы тумана расступились, открывая взор на кладбищенский пейзаж. Впереди показался образ некроманта в боевом облачении и с глефой в руке, что будто ждал незваных гостей. Его армия выглядела весьма разношёрстной, словно собранной на скорую руку. Хотя в её рядах виднелись и безвольные служители Тьмы.
Он и есть наша цель, - молвил Димиос с нескрываемым презрением, - Его самонадеянные амбиции привлекли излишнее внимание святош. А когда их знамёна показались на горизонте, он просто сбежал, осквернив Её имя проявлением слабости. Её вердикт смерть! И тебе выпала честь его исполнить!

10.Её вердикт исполнен! - произнёс Димиос, нависнув мрачной тенью над телом поверженного некроманта, - Она решит, что будет ждать его в посмертии. А пока - его голос внезапно стих, а настороженный взгляд бросился по сторонам, перескакивая с одной подозрительной могилы на другую. В воздухе почуялось чьё-то присутствие. Кого-то не из числа живых, но и не из приверженцев идеалов Тьмы. Кого-то, кому здесь было не место. Ни в этом месте, ни в это время

11.Никто не вечен! - произнёс Димиос с нотками странного и довольно непривычного для нежити воодушевления, созерцая, как поверженный вампир, что бросил вызов самому времени, обращается в прах, - Лишь Тьма и смерть, - добавил он, вернув взгляд на тело убитого ранее некроманта. Подойдя ближе, рыцарь смерти склонился над мёртвым врагом и поднял его глефу, внимательно её осмотрев. Я вернусь в замок с вестью о твоём триумфе, - вновь молвил Димиос, - Тьма будет благоволить тебе в этом походе, каковы бы ни были истинные цели Паука. Он просил передать, что его связной будет ждать на границе проклятых земель. Это дальше, за кладбищем. Насладись покоем, пока есть возможность. Земли живых полны ничтожной суеты.

12.Покой на проклятых землях может быть лишь относительным. И всё же, несмотря на несколько растревоженных могил и склепов, на этом кладбище преимущественно царила тишина. Мёртвая и слишком подозрительная. Шаг, другой и в остатках тумана вдруг мелькнули призрачные силуэты

13.Все эти призраки были будто встревожены. Чем-то или кем-то Пока солдаты Армии Тьмы разбирались с остатками бесплотных безумцев, взор вдруг уловил ещё один полупрозрачный силуэт, принадлежащий призрачной шпионке, что украдкой выглянула из-за стены склепа и тотчас устремилась прочь, растворяясь в туманной мгле. Советник Фьёрлис посылает сигнал? Пожалуй, стоит направиться по её следу, куда бы он не вёл.
Пусть призрака выследить не так уж и просто, но сумрачным следопытам такая задача оказалась под силу. До некой поры, пока иссохшая и покрытая трещинами проклятая почва не сменилась вязким илом, утопающим под слоем мутной воды. Здесь влияние Тьмы начинало слабеть, уступая место неистовой дикости, как неукротимой, так и той, что жаждала её поработить.

14.Освобождённые пленники сыграли свою роль в битве с отрядом браконьеров и получили заслуженную награду. Смерть избавит дикарей от мук мирского бытия. Однако же на запах свежепролитой крови откликнулись другие. Похоже, смерть сегодня будет пировать.

15.Что не способны разглядеть следопыты, то могут учуять натасканные псы. Призрачный след вёл дальше, в глубь топей, в самое логово гноллов. И отряды Армии Тьмы покорно двинулись вперёд. Вряд ли в этой глуши найдётся сила, способная остановить неудержимый марш Её поборников.

16.Старейшина стаи пал и всех, кто следовал за ним, постигла та же участь. Но даже после этого запах смерти был всё ещё не в силах разбавить смрад местного зловония. Порог отчаяния пока не пройден. Дух стаи всё ещё силён, как и глупость их беспочвенных надежд. Они вовек угаснут здесь, среди обглоданных костей

17."Бойня неописуемых масштабов. Одна из многих, что знавали эти земли. О ней никто не вспомнит. Миру всё равно. Свет сюда не проникает. А Тьме нет дела. Сейчас важна была лишь цель и след вёл дальше, сквозь проклятые дебри. Мечи проложат путь, щиты укроют от шипов.

18.Почва всё ещё была сырой и вязкой, как вдруг шаги стальных сапог начали отдаваться звуком хруста. Торф внезапно стал промёрзшим, а на ветвях деревьев и кустов показался иней. Неведомое чувство презрительного отторжения мелькнуло глубоко внутри, а взор невольно уловил мелькающие тени дикого зверья и их рассерженного господина

19.Эти морозные чары явно не его рук дело. А того, кто затаился в сердце вьюги, что бушевала впереди. Был ли смысл бросаться в её ледяные объятия? Ответ на этот вопрос тотчас дала призрачная шпионка, чей силуэт мелькнул меж стволов замёрзших деревьев и мигом скрылся в снегопаде. Несколько костеглодов было бросились в погоню, но сильный ветер тотчас прибил их к земле. А следом в небе мелькнул отблеск зачарованных стрел

20.Отголоски тёмной ярости пробивались сквозь царящее в сердце мёртвое равнодушие. И они становились всё отчётливей с каждым тактом усиления вьюги. Эти чувства словно принадлежали кому-то другому. И в какой-то миг они таки достигли пика, когда из снежной пелены показался ледяной образ морозной ведьмы. Рука невольно устремила объятое тёмными чарами лезвие глефы в направлении явившего себя врага.

21.Неведомая ярость стихла, лишь когда ведьма рухнула на обледеневшую землю, расколовшись на бессчётное множество ледяных осколков. Безжалостная поступь верных поборников Тьмы истопчет их в ничто, не оставив и следа существования треклятой ведьмы. В чём бы ни была её вина. Ненадолго застелившая взор мгла начала рассеиваться, оставив после себя лишь горсть вопросов. Один из которых куда идти дальше? В порыве гнева всё вокруг смешалось в единое сплетение чёрно-белых красок. Но вьюга всё же начала слабеть осталось лишь дождаться, пока не стихнет её последний вздох.

метки:
Ивенты Лор
Источник: daily.heroeswm.ru
К списку статей
Опубликовано: 05.07.2023 00:27:26
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Bash

Последние комментарии

© 2006-2024, heroes-3.ru