Русский
Русский
English
Online справочники
Статистика
Реклама

Сюжет ивента Степной заговор

Сюжет ивента Степной заговор

1. Пройдя скрытыми тропами, подготовленными лазутчиками Фьёрлиса, имперский отряд без лишних проблем и приключений пересёк бандитские пустоши и наконец вступил на просторы Великой степи. С виду эти земли выглядели вовсе не такими суровыми и ужасными, как в речах имперских глашатаев или рассказах чудом уцелевших в этих краях пилигримов. И всё же бдительность терять не стоило. Следуя полученным указаниям, имперцы продолжили свой путь и вскоре впереди показалась одинокая хижина, где и должна была ждать шаманка. Однако, похоже, к ней нагрянула толпа разъярённых местных. Пожалуй, силы стоит уравнять

2. Марр! Чуть кто отравится очередным пойлом всегда виновата Маджат'рак, - возмущённо произнесла шаманка с жутким дикарским акцентом. Но даже сквозь эмоции в её голосе ощущалась внутренняя сила и непоколебимая уверенность в себе. Внезапно её пылающий взгляд обратился к явившимся на помощь чужакам и на лице проступило любопытство.
Маджат'рак:
Вы как раз вовремя, паучата из моих видений. Хотя в них ваши образы казались мрачней. Но в таком виде вы мне даже больше нравитесь. Готовы отправляться в путь? Драться вы умеете. Но как насчёт охоты?

3. Маджат'рак:
Следы уходят дальше на восток. Зверь встревожен. Его покой нарушили духи, которым здесь не место. Надеюсь, это не вы их сюда привели? В любом случае эту проблему придётся решать нам вместе. Будьте начеку. Здешние звери хитры. Они уже рядом, наблюдают за нами. Не дайте степной глади вас обмануть.

4. Маджат'рак:
Вот он!
Мы нашли его.

Слова шаманки вдруг прервал раздавшийся вдалеке свирепый рёв, а на горизонте показались очертания блуждающей по степи живой горы, что возвышалась над одинокими деревьями.
Маджат'рак:
Могучий зверь.
Жаль, что его время пришло


5. Столь редкое животное вот так просто блуждало по степи, дожидаясь своего часа. Похоже, эти земли таки хранят немало тайн. Стоя над поверженным мамонтом, имперцы обратили свои взоры к шаманке в ожидании дальнейших указаний, но та лишь слегка удивилась.
Маджат'рак:
Что смотрите? Берите трофеи. Зверю нужно выказать почтение, чтобы усмирить его дух. Поспешите и отойдите, я пока подготовлю ритуал.
Странная варварская церемония: неразборчивые песни, больше похожие на мычание неведомого зверя; дивные дёрганые танцы под равномерные удары в бубен; и слегка дурманящий запах трав. Казалось, что это действо длилось целую вечность, но миг спустя всё вдруг прекратилось.
Маджат'рак:
Дух даровал нам своё благословение. Можем начинать сбор ингредиентов. Первый находится в ближайшей деревне. Вы уже знакомы с её жителями. Говорят, их шаману смертельно поплохело после испития странного зелья. Племя осталось без его защиты. Какое удачное стечение обстоятельств

6. Охрана на окраине племенной деревни не оказала особого сопротивления. Казалось, что они были будто слегка дезориентированы и растеряны.
Маджат'рак:
Духи не пришли им на помощь. Но не стоит недооценивать внутренний дух их лидеров. Он всё ещё силён. Его питает читая ярость. Они нас так просто не пустят к своим сокровищам. И есть лишь один довод, которому они могут внять.

7. Свирепый дикарь, но он всё же был повержен. Как и вся его свита. К сожалению, это был ещё не конец. Имперцы оказались в самом центре враждебной деревни и яростные взгляды её обитателей сейчас были устремлены лишь на них.
Паран! - вдруг прогремел властный и полный злости голос вышедшего из толпы вожака, - Лат эитурир мур охху-га!. Орк крепко сжал рукоять своего грозного топора, а Маджат'рак в ответ навострила свои клинки.
Это клевета! - уверенным тоном возразила шаманка, - Любой мог взять одну из моих склянок и наполнить её чем угодно! - она внезапно выдохнула и более спокойным голосом добавила, - Ах, ты же всё равно ни слова не понимаешь А повторять мне лень, - её взгляд обратился к имперцам, - Убейте его и всех, кому хватит глупости стать у нас на пути

8. Дагат-жан! - процедил сквозь зубы поверженный вожак, из последних сил схватив за горло склонившуюся над ним Маджат'рак, - Ур'хан гимб тар рох! - Нар! - решительно возразила шаманка и быстрым движением клинка отсекла кисть схватившей её руки, а затем вонзила лезвие второго в горло сражённого орка. Уцелевшие свидетели этой расправы тотчас попятились назад, а затем и вовсе кинулись врассыпную, ища укрытия в своих хижинах. Шаманка тем временем стряхнула кровь со своего оружия и внимательно осмотрела следы на сухой земле.
Маджат'рак:
Дочери неба и шаманы ушли к жертвенному алтарю. Лучше поспешить, пока они вновь не задобрили духов. Это там, у циклопьего тотема впереди.

9. Маджат'рак:
Готово! Теперь он беззащитен, как младенец. Займитесь этой крохой. И сильно не топчите здесь. Мне нужен образец самого свежего помёта Что вы нос воротите? Это бесценный ингредиент! Наш хан заслуживает только лучшего! И никаких возражений! Приступайте к делу. Живо!

10. Страшно даже представить, во что могла вырасти эта кроха. Но мир уже не познает тех ужасов, что данное существо могло в него принести. А тем временем, пока имперцы брезгливо держались подальше от циклопьего логова, обыскивая павших врагов в поисках ценных трофеев, из его недр вдруг донёсся полный недовольного разочарования голос.
Маджат'рак:
Нар, нар, нар! Эти болваны скормили ему отравленного шамана! Эти образцы никуда не годятся! Всё было зря! Уходим скорее! Я уже слышу приближение их подкреплений!

11. Маджат'рак:
Похоже, оторвались. Знаете, а вы мне нравитесь. Те прошлые паучата задавали слишком много вопросов, на которые не хотелось отвечать. Вы же столь молчаливы, что вам хочется многое рассказать. Я подумаю над этим. А пока можете разбить лагерь. Мне нужно посоветоваться с духами. И будьте начеку. В этих краях угроза может явиться внезапно, когда меньше всего её ждёшь.

Источник: daily.heroeswm.ru
К списку статей
Опубликовано: 08.10.2022 00:32:52
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Bash

Последние комментарии

© 2006-2024, heroes-3.ru