Русский
Русский
English
Online справочники
Статистика
Реклама

ЛОР Описания оков эпох

[ЛОР] Описания оков эпох

Оковы времени не скинуть и не разорвать

Раннийпрототип, собранный советником Билиром на скорую руку в порыве праздных размышлений о цене тех знаний и умений, что приобретаются смертными в ходе их мимолётной жизни. Усилие, старание, внимание всё это меркнет перед истинной ценой, имя которой само время. Полжизни на освоение опыта былых эпох, и столько же, дабы передать его другим. В этой гонке важно не упустить ни единого мгновения. Но что если при помощи инертных потоков магии тёмных кристаллов времени именно в одно изъятое мгновение поместить первые полжизни? Равноценен ли такой размен?..
Дивноеустройство, сконструированное советником Билиром в ходе философских размышлений о парадоксальности относительной ценности мгновений в зависимости от этапа жизни смертных. Почему-то ценней всего им те, что приносят меньше всего пользы. Но что, если при помощи нестабильных потоков магии тёмных кристаллов времени два мгновения соединить, уместив в них опыт целой жизни? Пусть её вторая половина и не так щедра на ворох новых знаний, но ведь они всего дороже. Разве можно ими пренебречь?..
Истинныйшедевр научной мысли, сотворённый советником Билиром не столько как ответ безумному полёту размышлений, сколько как вызов, брошенный его бесспорным гением сомнению в своих собственных возможностях. Есть ли предел вместимости двух сопряжённых мгновений, сжатых искривлёнными потоками магии тёмных кристаллов времени? Ведь мимолётные жизни многих смертных испокон веков так схожи как эти два мгновенья. Опыт скольких эпох и поколений удастся в них объединить?..

Для полноты восприятия общей картины описания всех трёх оков следует читать в восходящем порядке от простой до великой. Сами они имеют несколько слоёв повествования. Первый описывает процесс мысленной эскалации на фоне стойкости убеждений. Как праздные размышления перерастают в философские, а затем уходят в какой-то безумный полёт. Но при этом стойкая убеждённость в верности объекта этих размышлений, а именно восприятие смертной жизни как мимолётного явления, остаётся неизменной. Второй слой описывает практическую вовлечённость, выраженную в том, насколько далеко Билир готов зайти в проверке своих эскалирующих теорий и какие методы он готов применить, начиная с инертных потоков магии и заканчивая искривлением реальности. Это также имеет визуальное отражение, если взглянуть на нарисованные часы для каждой из оков. Ну и третий слой раскрывается собственно в объекте его размышлений в каждой окове отдельно.

Описание простой оковы повествует о том, что жизнь условно можно разделить на две половины. В первой половине мы впитываем знания былых эпох и поколений. Во второй половине мы преимущественно уже передаём их следующему поколению. И идея создания оковы заключалась в том, чтобы изъять и жизни одно мгновений и запечатлеть в нём опыт первой половины жизни. Таким образом мы жертвуем одним мгновением в обмен на опыт половины жизни здесь и сейчас.

Описание второй оковы задаётся философским вопросом об относительной ценности мгновений. Если исходить из того, что первая половина жизни более богата на новые знания, чем вторая, в которой смертные больше делятся, чем узнают что-то новое, то выходит, что каждое мгновение первой половины должно быть ценнее мгновений второй половины. Но на деле получается так, что ближе к концу жизни смертные начинают больше ценить каждое мгновение, в то время как в молодости они ими пренебрегали. На фоне парадоксальности такого умозаключения Билир решает не разделять жизнь на две половины, а запечатлеть её полностью, но уже ценой двух изъятых мгновений. При этом, если взглянуть на характеристики, то данная окова даёт не намного больше характеристик, чем первая, хотя отнимает в 2 раза больше инициативы. Это как раз и есть та самая относительная ценность мгновений.

Описание третей оковы повествует о том, как Билир придумывает кластер. Уходя всё дальше в своих размышлений он понимает, что зачастую жизни смертных очень схожи одна на другую, имея лишь минимум различий. И эта схожесть уходит в века. Таким образом он решает искривить пространство и время, чтобы в те самые два мгновения уместить не одну конкретную жизнь, а целый массив похожих друг на друга жизней. При этом пересекающиеся элементы будут накладываться друг на друга, а все минимальные различия будут дополнять кластер новой информацией. В конечном итоге он смог объединить в двух мгновениях суммарный опыт бессчетного множества жизней целого множества поколений. И тем самым сумел выжать возможный максимум вместимости двух искривлённых мгновений. Остаётся лишь надеяться, что в своём научном увлечении он нанёс полотну времён непоправимых повреждений.

Источник: daily.heroeswm.ru
К списку статей
Опубликовано: 12.03.2024 06:39:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Bash

Последние комментарии

© 2006-2024, heroes-3.ru